тибидох » 12 авг 2010, 10:24
Всем доброго дня!! без дыма))
Очень интересная тема, жаль что не поддержали ее(( Попробую эту тему развить, но чтобы не было похоже на обсуждение конкретных людей ( не осуди ближнего ... и дальнего и сам судим не будешь) а обсудим ситуацию вообще.
Приведу пример нашего предприятия. Года полтора назад главбух, который был у нас долгое время, покинул наше предприятие, и на смену пришел новый. Самое интересное, то что не нравилось коллективу в старом, через какое то время вылезло и в новом. С одной стороны большая часть вины на директоре, потому что он идет на поводу у них, думаю потому что есть боязнь, что заменив и этого можно получить такой же вариант или еще хуже. В интернете много статей по поводу того насколько главбухи отдельная каста, и насколько все они похожи, но мне кажется, пишут это директора и в основном сами упускают ситуацию. В коллективе, что один, что другой главбухи сразу вычисляли лидеров, строили с ними нормальные отношения, а с остальными, как говорится « одна попа, два хвоста», зависело от человека, причем со стороны это очень видно как на одну и туже ситуацию были противоположные ответы и реакции, как Америка на Косово и на Абхазию)) Думаю что есть бухи- специалисты, с которыми и надо строить отношения и поддерживать их, и есть "присоски", которые живут не связывая себя с предприятием, вот их и надо ставить на место,что как раз и не делается у нас.